当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

弘扬革命精神 坚定理想信念

发布日期:2019年10月31日 作者: 点击:[]

——行政支部主题党日活动情况简报

按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,行政支部精心设计、认真准备,于10月22日举行了“弘扬革命精神,坚定理想信念”主题党日活动。

本次主题党日活动分为两个主题。

第一个主题是行政支部的各位党员,通过自己的收集整理、学习体会,结合自己的生活经历,讲述一个革命故事、身边典型故事或英雄人物的故事。通过这个小故事,谈自己的感想、认识,对照自己找差距,并提出今后的努力方向和奋斗目标。

之后,支委成员结合支部工作进行一一点评,深化认识,提出更高要求。

赵院长以一位普通党员的身份,与大家共同分享了每人的小故事后讲到:从去年到今年,我们赴大别山干部管理学院、六盘山干部学院,通过寻找红色基因,重走新的长征路的系列学习,深受教育。共产党员无论职务高低,身处何地,他的初心使命是永恒不变的。《榜样4》中的典型模范人物,他们都是在自己平凡岗位上,坚守初心、持之一恒,最终成长为平凡中的伟大。希望通过主题教育,要深挖我们身边的典型,树立身边的榜样。

主题党日的第二个内容是由支部书记包兴祜讲解入党誓词的丰富内涵。

他讲到,入党誓词共12句话80字,每一句都有着具体而深刻的内涵。誓词内容虽然简短,但内涵丰富,宣誓仪式虽然短暂,但一诺千金,这是每一位党员入党时对党作出的庄严承诺,它表明了一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。每一位党员,都要牢记自己是在党旗下宣过誓的,自觉践行入党誓词的每一句话,永远不忘初心,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

行政支部

2019年10月26日

上一条:郑州工业贸易学校关于2019年“双师型”教师认定工作的通知 下一条:深入学习习近平总书记视察河南的重要讲话精神